Перечень новых основных требований к работе кафе/ресторана

 

«Входной фильтр» для работников

Персонал точки общепита следует встречать на входе в заведение до начала рабочего дня. При этом нужно:

  • измерять температуру;
  • опрашивать о состоянии здоровья;
  • выяснять возможность контакта с инфицированными COVID-19 лицами за нерабочее время, прошедшее с окончания предыдущей смены и до нынешней явки на работу.

Сотрудников с признаками заболевания не допускают на рабочее место и отстраняют от работы.

 

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ)

Работодателю следует на входе (после прохождения фильтра) обеспечить всех сотрудников:

  • кожными антисептиками;
  • дезинфицирующими средствами;
  • многоразовыми респираторами со сменными фильтрами или медицинскими масками из расчета 1 шт. на 3 часа.

 

Поддержание чистоты и дезинфекция

В конце каждой смены необходима влажная уборка служебных и общественных помещений.

Обеззараживание всех контактных поверхностей (ручек дверей, выключателей, поверхности столов и т. п.) следует проводить каждые 2-4 часа.

Умывальники с мылом и антисептиками (в дозаторах) необходимо разместить и в общественных местах кафе или ресторана.

Закупить и применять нужно средства для дезинфекции:

  •  одобренные к использованию в общепите;
  • в инструкциях к применению к которым указан режим обеззараживания при вирусных инфекциях.

 

Основной документ можно найти по ссылке ниже:

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php?sphrase_id=2473118